协会动态

【卫浴周报】第84期:秋交会将线上线下举办;“家居十大质量黑榜”发布;汉斯格雅今年完成三次并购;马可波罗拟增持四通股份超37%



一、欧亚达家居董事长徐建刚带队到访佛山卫浴协会


7月21日上午,欧亚达家居董事长徐建刚带领常务副总裁赵红平、武汉城市总经理姜仕云、武汉光谷店总经理唐辉、长沙店总经理张龙、济南店总经理朱一为、襄阳店总经理余小海、全国招商总监刘念等团队一行到访佛山市卫浴洁具行业协会,并走访箭牌、恒洁、浪鲸、东鹏、法恩莎、鹰卫浴、心海伽蓝、富兰克、缇诺、瑝玛。刘文贵秘书长率秘书处成员热情接待并就欧亚达家居卫浴版块布局发展深入交流。




二、第130届广交会将首次线上线下融合举办


第130届中国进出口商品交易会(广交会)将于10月15日至11月3日在线上线下融合举办,总展期20天。其中,线下展按照惯例分三期举办,每期展览时间4天,总面积118.5万平方米,标准展位约6万个,将重点邀请境外机构、企业驻华代表、境内采购商等参会。线上展将增加开发适合线下应用场景和线下引流功能。




三、汉斯格雅所属公司一年完成三次并购 


据外媒报道,汉斯格雅所属的马斯科集团(Masco)已于近日完成对Steamist的收购,后者专业从事蒸汽机、淋浴及桑拿系统的制造。这是马斯科一年内完成的第三起收购,此前该公司及旗下子公司已成功收购两家卫浴企业,收购的同时也出售了多个橱柜品牌及相关业务,马斯科聚焦卫浴领域的发展姿势越发明显。另悉,7月20日,中国建筑材料流通协会室内设计委员会成立大会于广东佛山圆满召开。




四、卫浴协会组团参观2021佛山潭州陶瓷展


7月21日,佛山市卫浴洁具行业协会秘书长刘文贵带队,组织瑝玛、欧凯莎、唐彩、心海伽蓝、富兰克、雷丁、艾米的浴室、普瑞凡、科奥、鹰卫浴、洁花、米丹、威麦、加力、格朗司、澳斯达、未来已来、贝纳西、加芙、维娜斯、红宝莱、酷家乐、斯特加威等20余家卫企参观潭州陶瓷展岩板企业并交流。参观考察热弯曲面岩板、纹理岩板、超薄岩板、皮革岩板、一体成形岩板盆、镶金岩板等岩板创新工艺技术。另悉,7月20日广州建博会在琶洲举办。





五、“2020-2021中国家居十大质量黑榜”发布


7月19日,由西街传媒、北京商报家居频道主办的 "2021 第五届中国家居品牌大会 " 在广州举行。公开发布 "2020-2021 中国家居十大质量黑榜 ",它们分别是:齐家网、IKEA宜家、汉斯格雅、德爱威、华师傅、源氏木语、润弘家具(豆丁庄园 & 普罗城堡)、VOC 智能锁、悍高五金、三雄极光。另悉,7月20日,2021CCSA中国家居风尚大典在广州成功举办。



六、品牌企业产品研发投入占总营收3%以上


据部分上市和拟上市企业的公开资料统计,不少企业研发费用占总营收比例在3%以上。其中箭牌家居2020年的研发费用达到2.2亿元,研发费用占营收的3.38%;松霖、建霖的研发费用占比更是分别达到6.33%和5.66%,占比较大。研发人员方面,箭牌家居、海鸥的研发人数均超过了1000名,而家居巨头欧派的研发人员则是最多,2020年底达到2774名,由此可以见百亿巨头的研发实力。




七、“唯美系”再出手,拟增持四通股份至37.23%


7月20日,广东四通股份有限公司发布“关于收到要约收购报告书摘要的提示性公告”,广东唯德实业投资有限公司及一致行动人黄建平、谢悦增、邓建华拟以最高不超过2.22亿元的价格增持四通股份10.5%的股份。本次收购完成后,收购人及其一致行动人最多持有上市公司37.23%的股份。另悉,7月19日,成都浴室柜企业沙龙交流会在四维卫浴四川运营中心举行。




八、“内鬼”顺手牵羊 盗走30万元高端卫浴


近日,大连市公安局开发区分局民警连续奋战、细致侦查,成功破获一起涉案价值 30 余万元高端卫浴盗窃案。民警在内部调查中发现,库管员刘某、货车司机封某2 人有很大作案嫌疑。锁定犯罪嫌疑人后,办案民警巡线追踪、蹲点布控,终于将正在实施盗窃的库管员刘某,货车司机封某以及运输公司经理赵某人赃并获。另悉,欠税1.5亿,辉煌卫浴老板王建业被限高消费。




九、不只卖水龙头、花洒!汉斯格雅将扩大产品品类


汉斯格雅老板近日接受德国媒体采访时透露,汉斯格雅希望扩大其在欧洲产品范围,客户将能够购买到汉斯格雅的洗脸盆及其配件等产品。汉斯格雅在欧洲市场一直以销售水龙头、花洒为主,不过在中国市场已经销售水槽、浴室柜、马桶。他还表示,绿色生产对客户采购决策影响越来越重要。到2022年,汉斯格雅全球所有的生产基地都将实现碳中和



十、第二批佛山标准产品目录开始征集


7月16日,佛山市市场监督管理局发布关于征集第二批佛山标准产品目录及牵头制定标准意向的通知。据了解,佛山市市场监督管理局已在陶瓷、卫浴、家电领域发布了15个佛山标准,并有37家企业的56个产品通过佛山标准产品评价。此前,陶瓷砖(板)、坐便器、淋浴房、浴室柜、陶瓷砖自动液压机等已被纳入佛山标准产品目录。 



十一、抽查网售智能坐便器产品2批次不合格

7月20日,市场监管总局网站通报儿童及婴幼儿服装等8种网售产品质量国家监督抽查情况。其中,抽查了8个省(市)54家企业生产的58批次智能坐便器产品,其中5批次产品涉嫌无厂名厂址。检验的53批次产品中,有2批次产品不合格,批次不合格发现率为3.8%。 




卫浴相关上市公司.周行情



基础材料期货·年、行情



品牌动态


惠达召开2021年中营销工作会议


恒洁&靓家居签署全面战略协议


箭牌省联动培训山东站圆满结束


九牧“智领全球”荣登国际设计媒体


浪鲸上榜“十大优选卫浴品牌”


欧路莎荣获“十大优选卫浴品牌”


法恩莎进驻UCCA等全球艺术机构


华艺“盛夏绿”系列新品上市


帝王陕鄂川三省设计联动火辣来袭


澳斯曼与腾讯家居达成战略合作


东鹏领教商学堂特训营第六期开课


金牌镇雄店盛大开业


航标全新柔美舞蹈形象宣传片上线


小牧优品再添奥运冠军王鑫加盟


鹰卫浴举办第五届马桶文化节


英皇职工子女夏令营圆满结束


瑝玛举办卫浴空间新品鉴赏会


席玛兰州美凯龙、居然店销售卫浴品类前茅


埃飞灵迎昆明理工大学师生参观交流


怡和被认定浙江省级工业设计中心


统用兰州家博会火力全开再创佳绩


朗司召开2021年中总结会


登宇召开夏季招商惠颁奖大会


意牌新疆伊犁店隆重开业




2021年7月17日【卫浴周报】 第83期-------

2021年7月10日【卫浴周报】 第82期 ------



  • 电话/传真:0757-82722987   
  • 邮箱:1364893055@qq.com
    • 地址:广东省佛山市禅城区中国陶瓷城5楼办公区A505
    Copyright 中国建材市场协会卫浴分会 版权所有