协会动态

【卫浴周报】第83期:卫浴行业进入资本快车道;无水马桶在瑞士投用;全国建材家居景气指数6月份环比跌9%,开平产区内销占比明显提升

微信图片_20210628102140.jpg

83



01

图片

多家卫浴企业加速上市,资本介入行业竞争


截至2021年7月,国内卫浴行业相关企业有惠达卫浴、东鹏控股、瑞尔特、欧派家居、帝欧家居、海鸥住工、建霖家居、松霖科技、四通股份等上市企业。目前除了在排队上市的箭牌家居、朗斯家居、泛亚卫浴等企业外,接受上市辅导的有喜尔康、西马、唐山贺祥、特洁尔、金莎丽、华艺等企业。企业完成资本化后,可将募集资金用于品牌建设、渠道建设和产能扩张,有利于增强品牌知名度和国际市场竞争力。


02

瑞士投用自动分离尿液无水马桶


瑞士工程师ETFBastian Etter研发了一种自动分离尿液的无水马桶,收集的排泄物可转化为肥料,处理过污水可用来灌溉。该污物处理系统分为三阶段,通过细菌稳定尿液中的氮,去除异味,用机械方法过滤掉药物残留物和激素,最后通过蒸发浓缩营养物质,生产出无气味的肥料。该系统已经安装在日内瓦以及当地一些山地小屋。


03

居然之家枣阳店突然闭店,有卫浴商户损失上百万元 


近日,居然之家枣阳店一则毫无征兆的《闭店公告》让超过100户商家的生意受到影响。枣阳店是居然之家湖北第九家分店,也是全国第180家分店。其中一专营卫浴洁具销售商户表示,每年场地费用约20万元,装修花费了上百万元。尽管商场给了1个月时间清退,但是这几天就要拆招牌。店里样品加仓库存货大几十万元,还有一些顾客得知闭店每天都来退订单,让其心力交瘁。


04

图片

众多卫浴企业相聚佛山卫浴协会


7月15日,卫浴材料城总经理高原、鑫美特总经理黄炎宝、蓝卡水槽总经理梁祖荣 、艾米的浴室总经理毛国志、威斯敦总经理陈鹏飞、盖欧淋浴房总经理史海涛、鼎成石基总经理张仁国、博意淋浴房总经理吴文仔、松露猪合伙人张少娥、酷家乐市场负责人李宗兴、慕瓷总经理助理孙秋云、蓝卡水槽副总经理邱志飞等相聚佛山卫浴洁具行业协会,刘文贵秘书长接待交流。另悉,广东省第五批入库科技型中小企业名单公示,多家卫企在列。

微信图片_20210719094747.jpg


05

图片

韩国发现150年前朝鲜王朝宫殿卫生间遗址


韩国发现了大约150年前建造的朝鲜王室卫生间遗址。这是首次在朝鲜王朝宫殿内发现大型卫生间遗址。据报道,通过对朝鲜王朝王宫景福宫的挖掘调查,发现了长10.4米、宽1.4米、高1.8米的方形石造坑状的大型卫生间遗址。该卫生间遗址的净化结构与现代化粪池结构相似,因此备受关注。


06

图片

6月全国规模以上建材家居卖场销售额969.0亿元


全国建材家居景气指数BHI 6月份全国建材家居景气指数(BHI)为120.99,环比下跌9.04点,同比上涨37.14点。全国规模以上建材家居卖场6月销售额为969.0亿元,环比下跌1.71%,同比上涨50.19%;2021年上半年累计销售额为4809.9亿元,同比上涨74.72%。另悉,中国上半年GDP为53.2万亿 同比增长12.7%。


07

图片

10家中国卫浴企业获SIAA抗菌认证


截至7月13日,据SIAA(抗菌制品技术协议会)官网公开信息的不完全统计,中国大陆SIAA会员企业超过60家,其中包括10家卫浴相关企业,分别是箭牌家居集团、佛山恒洁卫浴、佛山东鹏洁具、浙江怡和卫浴、浙江特洁尔智能洁具、西马智能科技、厦门一点智能科技、美的集团电子商务、泉州科牧智能厨卫、广东筑智电科电子科技。另悉,佛山、上海、嘉兴等地近2000套假冒卫浴产品被查获,涉嫌假冒“九牧”、“箭牌”等知名品牌,金额达数十万元。


08

图片

广东江门五金卫浴产品出口比例下降至60%


江门拥有开平市水口镇、鹤山市址山镇两个“卫浴重镇”。水口镇有五金卫浴生产企业1300多家,行业年产值超130亿元。毗邻水口镇的鹤山址山镇,五金卫浴产业相关企业超过1500家,年产值在80亿元左右。江门全市五金卫浴产品以出口为主,比例大约占60%,拥有中国(水口)卫浴博览城、亚洲厨卫城(址山)等专业市场,是广东水暖卫浴国际采购中心。


09

图片

“中国花洒之乡”实至名归,全国35%的花洒都产自浙江慈溪


7月10日,慈溪长河镇正式荣膺“中国花洒之乡”称号。长河镇花洒产业起步于上世纪80年代,辖区内共有花洒生产企业600余家,年产花洒约6亿只,约占国内总产量的35%。2020年,该镇以花洒为主的卫浴产品产值达40亿元,带动相关配套产业近30亿元,产品远销全球50多个国家和地区,现已成为国内最大的花洒集中生产基地。另悉,水箱配件研究设计中心考核评审会在厦门瑞尔特召开,并评审通过。


10

图片

京东居家举办“重新定义沐浴”首届建材沐浴节


近日,京东居家启动了以“重新定义沐浴”为主题的首届建材沐浴节。京东居家联合九牧、箭牌、松下、TOTO、科勒、汉斯格雅、摩恩、康丽根、欧帝奴等知名品牌,针对消费者对整体卫浴空间的换新需求,带来了适用于不同家庭的卫生间套餐及72小时极速换新等一站式解决方案。



卫浴相关上市公司.周行情

图片
1、周行情制作表(1)-1.jpg



基础材料期货·年、行情

图片
2、卫浴基础材料期货行情(1).jpg



品牌动态

图片

九牧“中国芯 敬百年”直播销售15.45亿


箭牌省联动促销启动大会江苏站圆满举行


恒洁环境友好型智造基地佛山投产


惠达2021年中营销工作会议胜利召开


东鹏下半年工作规划大会顺利举行


安华获IAI工业产品设计金银奖


欧派投资50亿在武汉建设华中智造基地


澳斯曼召开整体年中工作总结大会


金牌半年度总结会议成功举办


心海伽蓝商学院举办第二届新员工培训


席玛首届设计大赛开始投票


尚高举行艺术中心揭幕典礼


金柏丽雅又有20家新店蓄势待发


莱博顿营销中心召开年中总结工作会议


恒通荣获2021年度“卫浴十大品牌”


理想广州直营店8月试营业


维康卫浴生产线从中山迁回法国


卫浴材料城高管团队走访企业



微信图片_20210719094941.jpg



往期回顾----------

2021年7月10日【卫浴周报】 第82期-------

2021年7月04日【卫浴周报】 第81期 ------



  • 电话/传真:0757-82722987   
  • 邮箱:1364893055@qq.com
    • 地址:广东省佛山市禅城区中国陶瓷城5楼办公区A505
    Copyright 中国建材市场协会卫浴分会 版权所有