协会动态

【卫浴周报】第76期:中国卫浴十八罗汉齐聚美凯龙;上海厨卫展落下帷幕;越南拟对在越浴室柜进口公司审查;奥运冠军签约成为卫浴经销商

微信图片_20210524093428.jpg

76



01

图片

2021上海厨卫展盛大举行


第26届中国国际厨房、卫浴设施展览会于5月26日—29日在上海新国际博览中心举行。本次展会展示面积达23.6万平方米,云集了恒洁、九牧、箭牌、惠达、浪鲸,以及TOTO、骊住、唯宝、汉斯格雅、劳芬等1400多家业内知名企业登场。上海厨卫展被誉为厨卫行业“风向标”,在全国、亚洲乃至世界厨卫行业都具有知名度和影响力。中国建材市场协会卫浴分会、佛山市卫浴洁具行业协会秘书处现场为会员服务并报道展会。

卫浴周讯
上海厨卫展分享(刘文贵秘书长)
视频号


02

图片

越南拟对在越浴室柜进口公司进行审查


越南木材与林产品协会已向越南农业和农村发展部、越南工贸部发送了一份文件,有关中国浴室柜、厨柜通过越南转运的情况。来自中国的厨柜,浴室柜进口3017万美元,增长41%。中国位于越南的木材进口企业的策略是从中国向越南出口厨柜和浴室柜的部件,到越南加工并组装成成品,这些产品部件最终将由一家公司进行组装并出口到美国。


03

图片

卫生洁具出口额及出口单价均创历史新高


2020年,我国卫生陶瓷产品出口量达9408万件,同比下降2.22%, 卫生陶瓷出口量占全国总产量的42.96%; 出口总额为88.09亿美元;同比增长10.32%;平均单价从82.97美元/件上涨到93.63美元/件,同比增长12.85%;出口额及出口单价均有较大提升,并创历史新高,依旧保持占全球贸易量三分之一以上的市场份额。


04

图片

中国卫浴行业良性发展研讨会在红星美凯龙圆满举办

5月25日,由中国建材市场协会卫浴分会和红星美凯龙联合主办的中国卫浴行业良性发展优秀企业研讨会,在红星美凯龙上海总部举行。红星美凯龙家居集团联席董事长车建芳,执行总裁朱家桂,卫浴协会秘书长刘文贵,美凯龙招商中心卫浴事业部总经理常成,招商总监张玉龙,心海伽蓝张爱民,朗斯向伟昌,喜尔康吴锡山,席玛邓志洪,尚高王永奇,英皇庞健锋,福瑞张海锋,康利达蔡建荣,瑝玛魏启超,圣莉亚张文海,爱智贞张友谊,统用陈伟坚,富兰克余德,鸿升黄志平等嘉宾共同研讨卫浴创新发展,并在红星美凯龙集团内部餐厅共进晚宴


05

图片

京东厨房卫浴品类预售增长3.5倍


自5月24日京东618预售正式启动以来,京东居家家装等多品类、多品牌全面爆发,创下亮眼的开门红战绩。预售启动期间,装修相关品类人气爆棚,京东厨房卫浴品类预售订单额同比增长近3.5倍,浴室柜预售订单金额同比增长7倍,电工电料预售订单额同比增长4.2倍,装修定制品类预售订单额同比增长213%


06

图片

40个家装大牌加入天猫618“靠谱计划”


截至5月25日,包括红星美凯龙、居然之家、立邦、摩恩、科勒、汉斯格雅、恒洁等40个家装行业领军牌,宣布加入天猫618「靠谱计划」。2020年,在天猫成交额破亿品牌达到151个,品类成交破10亿的达50个,刷新家装电商峰值。今年618将运用3D、全景短视频、直播等新技术,打开线上线下融合的新阶段。


07

河南长葛召开卫生陶瓷质量提升培训会


5月21日,长葛市卫生陶瓷质量提升培训会在长葛市质检大厦举办,长葛地区近50家卫生陶瓷企业参会。近两年,长葛卫生陶瓷整体质量水平有所下降,特别是国抽不合格发现率较高,产品质量得不到有效控制必将形成区域性的质量问题,长葛市所在地企业应该引起高度重视,为维护“长葛卫浴”品牌形象共同努力


08

《水嘴及配件通用技术要求》团体标准宣贯会在仑苍举办


5月21日,南安市市场监督管理局联合仑苍镇政府、福建省水暖卫浴阀门协会在水暖城服务中心召开《水嘴及配件通用技术要求》团体标准宣贯会。浙江、河南、江西等五大商会以及水暖城商户60多人参加会议。会上对《水嘴及配件通用技术要求》团体标准进行了详细的解读与深入探讨。


09

图片

《2021装配式卫浴发展白皮书》启动


今年3月,广东省建材协装配式建筑分会等单位启动《2021装配式卫浴发展白皮书》及行业榜单评选活动。白皮书及榜单将于8月4日“2021第二届中国装配式卫浴论坛”上重磅发布。同时将邀请有关政府领导、专家、地产商、总包商、装修单位、设计单位、整体卫浴企业共同探讨行业发展难点、痛点、热点话题,共话行业新格局。另悉,《不锈钢卫生洁具》《电热毛巾架》等四项标准将启动。


10

图片

佛山3家卫浴陶瓷企业获南海区注册商标奖励


近日,佛山市南海区市场监督管理局发布2021年上半年南海区注册商标奖励企业名单,据《佛山市南海区关于实施“名标工程”推动商标战略的意见实施细则》的有关规定,对2021年上半年符合申报条件的186家企业予以公示。其中,蒙娜丽莎集团股份有限公司、佛山市诚牌卫浴有限公司、广东利多邦卫浴有限公司入选。



卫浴相关上市公司.周行情

1、周行情制作表(1)-1.jpg


卫浴基础材料期货·年、行情

2、卫浴基础材料期货行情(1).jpg



品牌动态

恒洁斩获红鼎奖最高奖等四项大奖


箭牌喜获红鼎奖多项奖项


东鹏喜提红鼎奖两项荣誉大奖


惠达上海厨卫展选商峰会成功举办


浪鲸揽获第五届红鼎创新大会四项大奖


小牧优品签约奥运冠军林跃成为经销商


英皇签约Igor Carino 意大利合作设计师


吉事多智能座便器喜获2021新锐奖


安华荣获中建协红鼎奖三项大奖


金牌荣获“红鼎外观TOP10”奖


澳斯曼分公司战略发展峰会盛大召开


尚高云贵总部招商观摩会胜利召开


阿波罗与成都兴城集团共商战略合作


朗司召开全国经销商代表峰会


地尔成为粤港澳酒店业受欢迎供应商




往期回顾----------

2021年5月23日【卫浴周报】 第75期-------

2021年5月16日【卫浴周报】 第74期 ------



  • 电话/传真:0757-82722987   
  • 邮箱:1364893055@qq.com
    • 地址:广东省佛山市禅城区中国陶瓷城5楼办公区A505
    Copyright 中国建材市场协会卫浴分会 版权所有