卫浴百科

常见的卫浴龙头五金的组成及好坏

小小五金件,在洁具中是最不起眼的配件,但却决定了其使用的整体舒适度。如果选择不当,不仅会影响洁具的整体使用功能,更会让消费者对你的洁具品质产生莫大的怀疑。因此,好洁具配好五金才能达到最大效果,为你的洁具产品增值,同时提升你的品牌美誉度。






常见的卫浴龙头五金的组成及好坏




 01 

材质


目前市面上水龙头主体的材质主要有 铸铁、塑料、锌合金、铜合金、不锈钢铸铁容易生锈塑料容易老化锌合金稳定性差,容易爆裂,导致使用不长久。


高端水龙头基本都是采用国标黄铜材质,国标黄铜与非标黄铜的价位相差很大。国标黄铜的材质,含铅量以及含杂质量都非常低,可以带给大家健康又环保的生活。不锈钢材质最新也广泛运用于水龙头行业,高端的水龙头一般都是304以上的级别,不锈钢有着良好的可加工性及自身表面的自然拉丝效果,显得高端深受年轻消费者的喜爱,价格相对于黄铜会有一定的优势。



 02 

阀芯


高端水龙头阀芯多采用进口或国外原装的陶瓷阀芯,经久耐用之余,还可以达到 50万次开关不滴漏。


传统的阀芯是用金属材料如铸铁、铜等来制造,这类金属材料使用时间长后会出现磨损、锈蚀等情况,导致水龙头开关不畅或密封不严等情况。




 03 

软管


高端水龙头进水的软管采用纯不锈钢的全304软管,304不锈钢软管对水质的纯净度非常有保证。




 04 

起泡器


高档龙头的水流柔缓舒适,还不会四处飞溅。这是因为加装了起泡器,它可以让流经的水和空气充分混合,让水流有发泡的效果,有了空气的加入,水的冲刷力提高不少,从而有效减少用水量。




 05 

表面工艺


高价水龙头的电镀表面通常 呈镜面感觉, 用手指按一下,手纹痕迹会马上消失。而且先进的环保电镀技术可以 杜绝产品的二次污染、保证用水纯净。而对于大多数五金卫浴来说,电镀工艺基本等同于镀铬。


卫浴五金是指浴室内所有的金属装饰,一般包括皂网、皂碟、漱口杯架等,这些小配件造型多样、材质丰富,品牌、款式、功能不同。而且卫浴五金一般使用特别频繁,选购一套优质的产品会给日常生活带来很多的便利。




从五个方面区别于产品的优劣



1

原材料 


:一般采用精抛纯铜,优质锌合金或钛合金作为原材料,结构严密,份量重、手感厚实。


:一般采用劣质锌合金再生料作原料,并偷工减料以降低成本,结构松散,份量轻、手感轻浮。



2

压铸、精加工工艺


:采用大型精密电脑控制压铸机床及数码精密机床,毛坯表面光滑、平整、无气孔、丝纹疵点等现象工序繁多。


:采用小型压铸机及简陋机床、压力不足,产品毛丕表面有气孔,丝纹、裂痕疵点及表面不平等现象,工序简陋。



3

卫浴五金镀层


:严格按照国家电镀工艺标准,采用进口原铜,镀镍,镀铬三道工艺镀层,光泽亮丽,视感厚实,长期使用也不磨损、锈蚀、起泡或剥落


:电镀层较薄且不均匀,结构松散,结合力差,光泽黯淡,由于直接在毛坯上镀铬,使用一段时间后表面极易锈蚀,磨损、起泡、剥落。



4

卫浴五金配件


:紧固件采用不锈钢螺丝或铜螺丝,玻璃制品采用原装进口玻璃环、碟、厚薄均匀、透明度高、视感清晰。


:紧固件采用铁制螺丝,容易生锈,玻璃制品采用国产低档品,厚薄不均匀,透明度低,视感混浊。



5

卫浴五金包装


:包装设计美观,印刷精美,商标清晰、醒目、均在外合注明厂商及详细地址,内合均有品质检验书、安装说明书。


:包装合采用较差原料,印刷粗糙,商标不清晰、醒目、一般都未在包装合内注明厂家,甚至是白皮包装的“三无”产品。



  • 电话/传真:0757-82722987   
  • 邮箱:1364893055@qq.com
    • 地址:广东省佛山市禅城区中国陶瓷城5楼办公区A505
    Copyright 中国建材市场协会卫浴分会 版权所有