卫浴百科

整体卫浴营销借力“微力量”

       当下,我国已经进入移动互联网时代,几乎人人都是信息的传播者。


  随着电子商务的发展,各种依托网络而形成的营销方式大放光彩。微信、微博、微电影等营销方式,在各行各业深受关注。但是,整体卫浴企业营销如何寻求与这些“微力量”的兼容,也引起业内人士的思考。





0
1
微信营销:不能只流于形式


  微信营销是伴随着“微信”这个平台的火热而产生的一种网络营销方式,微信不存在距离的限制,用户注册微信后,可与周围同样注册的“朋友”形成一种联系,用户订阅自己所需的信息,商家通过提供用户需要的信息从而推广自己的产品。




  现阶段,发布自己微信公众平台的整体卫浴品牌不在少数,但大多数只流于形式,并没有真正形成营销力量。未来,整体卫浴企业除了微信公众平台外,还可以带动整体卫浴经销商开通个人账号,方便服务区域内的消费者,并做好顾客信息的记录和回访。应该看到,这些获得的信息将有助于经销商开展活动,有助于整体卫浴企业开发更适应市场的新产品。



0
2
微博营销:注意吸引有效粉丝


  微博营销是指以“微博”这一平台为依托,为商家、个人等创造价值而执行的一种营销方式。该营销方式注重价值的传递、内容的互动、系统的布局、准确的定位,微博的火热发展也使其营销效果尤为显著。



  整体卫浴企业运用微博营销,尤其要注意有效粉丝的数量以及信息更新的频率等。整体卫浴行业就是低关注度行业,吸引有效粉丝是整体卫浴企业微博营销的第一步,也是最关键的一步。整体卫浴行业的有效粉丝可以是关注整体卫浴行业的媒体、同行业竞争者、经销商、以及关注整体卫浴行业的个人。



0
3
小视频营销:注意潜移默化不露痕迹


  小视频在家居行业兴起的时间很短。当下,在整体卫浴行业中,有很多知名品牌也预备或相继推出自己的小视频,达到了较为理想的宣传效果。



  整体卫浴企业应该了解,小视频营销,不同于商业化的影视大片,也不同于大众言论的视频短片,它是介于两者之间的一种新媒体网络化的营销手段。其好处在于将“广告”变为了“内容”,借助电影的传播,可以有效宣传企业文化。所以对于注重企业文化宣传的整体卫浴企业,“小视频”营销不失为一种有效的方法。对于整体卫浴企业来说,小视频是完全为企业而定的影视营销,只不过它没有采用广告那样生硬的宣传方法,而是采用了一种更加柔和的方式,将广告融入故事本身的叙事风格中,使观众在潜移默化中接受企业品牌。



  三种“微力量”各有优势,以后或许还会出现更多的“微力量”。整体卫浴企业在开始“微营销”活动的时候,首先要了解各种“微力量”的特点,再根据企业营销想要达到的效果进行营销方式的选择,以便在营销活动开展之后取得更大的成效。


「来源:良品乐购」


  • 电话/传真:0757-82722987   
  • 邮箱:1364893055@qq.com
    • 地址:广东省佛山市禅城区中国陶瓷城5楼办公区A505
    Copyright 中国建材市场协会卫浴分会 版权所有